Рассмотрим матч в рамках 1/16 турнира Австралиан Оупен между россиянином Асланом Каратцевым и канадем Оже Алияссиме.
Начнем с россиянина. В лучшей своей форме пребывает сейчас Аслан, показывая просто потрясающую игру с соответствующими результатами , и матч против 9 ракетки мира Диего Шварцманом тому показатель. Закрыв аргентинца 3-0 через фору -9 , более того отдав лишь одну свою подачу, учитывая неплохой примем Диего, это дорогого стоит. Ключевые моменты которые хочется отметить в матче со Шварцманом следующие:
- - высокое попадание первым мячом - 71%
- - отличная средняя скорость первой подачи - 195 км/ч
- - 50 активно выигранных мячей при 38 невынужденных
- - вариативная игра, с частыми удачными выходами к сетке
Голая статистика Аслана в целом по турниру, учитывая квалификацию:
- 14,7% ace rate на подаче
- - 61% среднее попадание п.м
- - 80% выигранных мячей на первой
- 2(!) отданные свои подачи за весь турнир.
- 1 исторический разгром на шлемах против Герасимова.
Канадец Аугер ,в свою очередь, проводит, неплохой турнир, пока выигрывая все те матчи, которые должны были браться ( Штебе в первом, Дакворт во втором и психологически разобранный Шаповалов в третьем). Акцентируя внимание на прошлый матч, создалось впечатление что Шаповалов вышел с некоторой нервозностью ( которая кстати проявлялась и в матче с Синнером, но думалось, что это связано с первым кругом и матч Томича придаст уверенности) и неуверенностью , либо это мать следящая за его игрой, либо выкрикивающие зрители, которых он просил зактнуться, неизвестно , но и данные отвлекающие факторы не помешали Денису вести в первых двух сетах с брейком, которые были добротно упущены как и мораль , а третий сет и вовсе стал своего рода формальностью, ибо в моральном плане Шаповалов очень сильно просел.
По личным встречам счёт 1-1. Последний матч был сыгран в 2019 году на челленджере в Ренне, победителем из того матча вышел Аслан (6-4 6-4).
В матче огненного россиянина с канадцем, ожидаю, как минимум, упорную борьбу со стороны Каратцева, не исключаю возможные тай брейки, зная как подают оба теннисиста. Также на руку россиянина может сыграть локдаун который действует с сегодняшнего дня , и будет продолжаться 5 дней, соответственно матчи будут без зрителей, и следовательно меньше давление на россиянина. Лично, оцениваю победу Асланчика на коэффициент не более 2.4, но никак не 3,8, который выдала пинка.
Болеем на нашего трудягу Каратцева и ожидаем его не менее трудовую победу.
GL
P.S Герасимов забрал сет у Аугера в трехсетовом формате в Мельбурне , у Каратцева всего 1 гейм в пятисетовом АО. Надеюсь , после этого, все сомнения отпали :)